B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman) adalah aneka ragam bahan pangan baik sumber Karbohidrat, Protein, maupun Vitamin dan Mineral
yang bila dikonsumsi dalam jumlah yang seimbang dapat memenuhi
kecukupan gizi yang dianjurkan tidak ada zat / senyawa yang
berbahaya, dengan pengertian sebagai berikut :
Kemudian dalam menyusun menu keluarga yang perlu diperhatikan adalah nilai gizi, biaya yang tersedia, mudah didapat dan dapat diterima oleh setiap anggota keluarga. Dalam menyiapkan bahan menu ini perlu untuk memanfaatkan bahan pangan lokal karena harga relatif lebih murah, mudah didapat serta bisa memilih bahan yang masih segar.
Lomba Masak Makanan B2SA tingkat Kecamatan Cijeungjing ini dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2014. disini dapat dilihat salah satu comtoh masakan B2SA dari salah satu Desa yang ada di Kecamatan Cijeungjing. semoga dengan banyaknya kreasi masakan bisa mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap nasi.
Beragam : Tidak terpaku pada satu
macam bahan,
Bergizi : Memenuhi kebutuhan akan macam-macam komponen
gizi yang diperlukan,
Seimbang : Jumlah masing-masing bahan sesuai
dengan kebutuhan,
Aman : Bebas dari kontaminasi fisik, kimia dan mikro
biologis atau tidak mengandung zat yang berbahaya.
Kemudian dalam menyusun menu keluarga yang perlu diperhatikan adalah nilai gizi, biaya yang tersedia, mudah didapat dan dapat diterima oleh setiap anggota keluarga. Dalam menyiapkan bahan menu ini perlu untuk memanfaatkan bahan pangan lokal karena harga relatif lebih murah, mudah didapat serta bisa memilih bahan yang masih segar.
Lomba Masak Makanan B2SA tingkat Kecamatan Cijeungjing ini dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2014. disini dapat dilihat salah satu comtoh masakan B2SA dari salah satu Desa yang ada di Kecamatan Cijeungjing. semoga dengan banyaknya kreasi masakan bisa mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentarnya yang sopan dan beretika yaa....